当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

区总工会关爱女性预防“两癌”在行动

来源:总工会    作者:卓丽   发布时间:2017年8月16日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近年来,女性两癌(乳腺癌、宫颈癌)发病率仍成上升趋势,年龄逐步趋向年轻化,严重影响了女职工的身心健康。为提高女职工预防疾病意识,普及自检、自查知识,8月15日,红山区总工会在赤峰东黎绒毛制品有限公司会议室开展了“红山区总工会预防女职工‘两癌’健康知识讲座暨‘赠保险 送关爱’行动”。

区总工会免费为开发区9家企业的430名女职工每人赠送“女职工特病保险”一份,同时,为普及预防“两癌”知识,举办了红山区总工会预防女职工“两癌”健康知识讲座。

讲座特邀赤峰生殖健康专科医院妇科副主任吴国丽医师授课。吴医师运用丰富的理论知识结合多年实践经验从“两癌”的致癌因素、避免措施及筛查方法、如何预防等方面为大家进行了精彩的讲授。

红山区总工会组宣女工部部长王英伟、赤峰生殖健康专科医院妇科副主任吴国丽医师、东荣集团工会主席戴明远现场为女职工代表赠送“女职工特病保险”。

 


 




Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)