当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区城市面貌日新月异居民乐享发展之利

来源:走进红山    作者:张智鹏   发布时间:2017年8月16日        阅读次数:    打印  内容纠错    

城市的发展变化,最直观地反映在了城市的建设面貌中。近年来,红山区不断以群众的需求为出发点和落脚点,着力推进了一批重点项目建设,这其中棚户区改造,老街路改造,老旧小区改造,园林绿化提档升级等城建工作,让广大居民在城市发展中乐享城市幸福生活。

住房保障是一项重大的民生工程和发展工程,作为中心城区面积最大的棚户区,铁南棚户区改造工程估算总投资123亿元,征收总投资88亿元,在三年的时间里,红山区多方施策,多措并举,确保了铁南棚改各项工作的稳步推进,从今年5月份开始,一批批回迁居民拿到了回迁安置房的钥匙,如今一个绿色、生态、宜居的新铁南已经呈现在人们的面前。

重点项目稳步推进,配套设施不断完善。为方便居民出行,红山区近几年来不仅加强了道路、桥梁等重点工程的建设力度,还实施了小街巷改造工程。仅今年,红山区就计划投资一千余万元,对37对37条群众反映强烈、道路破损严重、承载中心城区重要交通分流任务的小街小巷陆续进行综合治理。

近几年来,随着经济社会的不断发展,红山区党委、政府以城市棚户区改造建设为重点,从改善居住条件、改造小街巷等贴近百姓生活的“民生细节”入手,全面构造多层次、多渠道、广覆盖的城市建设管理体系,不断改善城乡群众居住条件和生活环境。一项项民生工程,让群众出行环境不断改善,让城市市容市貌日新月异,让红山区增进民生福祉,不断释放发展活力。 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)