当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区第八届人大常委会召开第35次会议

来源:走进红山    作者:刘媛媛 张晓磊   发布时间:2017年8月17日        阅读次数:    打印  内容纠错    

8月17号,红山区第八届人民代表大会常务委员会召开第35次会议。红山区人大常委会主任杨宪峰、副主任张丽梅、屈红雨、王力、张旭出席会议。区人民法院院长刘洪军、区人民检察院检察长吕鹏举列席会议。

 

 

会议审议并票决通过了红山区政府《关于2017年红山区国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告》《关于2017年红山区财政预算上半年执行情况的报告》。红山高新技术产业园区管委会、红山区统计局、红山区市场监督管理局分别从自身分管的角度对全区上半年经济情况进行了分析,为审议两个报告提供了充分依据。会议指出,年中审议区政府国民经济和社会发展计划、财政执行情况报告是人大的一项法定监督权利,常委会组织部分人大代表通过视察企业、座谈交流等方式,对红山区经济发展和财政现状有了更加全面和直观的了解。希望区政府及相关部门结合提出的意见建议,认真落实新发展理念,制定切实可行的措施,加快产业结构调整步伐,推动红山区经济社会可持续发展。

会议听取审议并票决通过了红山区政府《关于农村基础设施管理、利用、维护长效机制建设情况的报告》。会议要求,区政府及相关部门要突出问题导向,压实村级责任,建全责任体系,形成区、镇、村三级综合服务网络,探索推行政府购买服务模式、组建专业的管护队伍,使农村基础设施做到“管理有制度、平日有人管、坏时有人修、更新有能力”,确保农村和农民长期受益。

会议听取审议并票决通过了《关于区八届人大六次会议代表建议办理工作情况的报告》。会议要求红山区政府及相关部门要以更加务实的态度做好代表建议办理工作,对涉及面广、办理难度大的建议要统筹协调,全力以赴加以解决,同时,红山区人大要加大督查力度,推动建议办理全面落实,给人大代表一个满意的答复,为本届人大代表建议办理工作画上圆满句号。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号 蒙公网安备 15040202150511号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)