当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

南新街街道“四个关注”聚焦改善人居环境

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2017年8月18日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区南新街街道办事处在改善居民人居环境方面实施四项工作措施,努力打造居民群众宜居、宜行生活环境。

一是关注老旧小区改造。认真落实市区两级政府关于老旧小区综合改造的工作部署,根据区政府年度改造计划和资金分配情况,结合辖区实际,全力抓好老旧小区综合改造、应急改造及小街小巷治理等一批民心工程,彻底解决基础设施不完善问题,进一步优化人居环境。

二是关注危楼应急改造。争取政府专项改造资金,对出现问题的楼房实施应急专项改造。目前,就解放社区辖区内的危楼改造维修等事项与市、区相关部门正在积极协调解决。

三是关注物业管理规范化。加强物业管理工作,着力推进业主委员会建设,组织发动广大居民积极参与,探索完善物业管理模式,拓展物业管理服务内容,不断提升住宅小区物业管理服务水平。认真做好辖区物业弃管楼的日常管理工作,不断扩大保障性物业建设成果,争取把更多的弃管楼纳入保障性物业管理范围。

四是关注道德建设引领和环境美容。以创建国家文明城市为契机,积极组织开展文明交通志愿服务、公民道德建设月宣传普及、清洁家园--美化社区等相关主题活动,努力营造文明、和谐的社会环境。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)