当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区市场监督管理局培育名牌产品助力企业发展

来源:红山区市场监督管理局    作者:赵士超 赵英奇   发布时间:2017年8月18日        阅读次数:    打印  内容纠错    

2017年,红山区共有8家企业20个产品申报内蒙古名牌产品,2家企业3个产品复评。红山区市场监督管理局积极采取措施,不断加大内蒙古名牌产品培育工作力度,充分发挥名牌产品的典型示范带动作用,有效促进企业发展。

红山区市场监督管理局按照《内蒙古自治区名牌产品评审实施细则》的要求,对辖区企业进行全面摸底确定培育目标,积极动员和帮助辖区内符合条件的企业参加内蒙古名牌产品的申报工作,做到早宣传、早培育、早准备,通过宣传发动、调查摸底、上门帮扶、组织准备等各项工作,为地方经济发展提供服务。

该局积极协调各行业主管部门,组织发动企业申报,并做好相关指导和服务工作,大力宣传内蒙古名牌产品的支持奖励政策,提高企业争创名牌的积极性;加强对名牌企业、名牌产品的宣传力度,大力宣传争创名牌产品的效应,形成全社会重视名牌、爱护名牌、发展名牌的良好氛围。为帮助更多优势产品列入内蒙古名牌初选推荐名单,该局广泛征求意见,深入企业调研,对企业分层次制定不同的帮扶目标,指导和帮助企业制定争创名牌的具体实施计划,并加以督促和落实。

该局树立服务意识,对于列入培育发展指导名录的企业,进一步加大培育帮扶指导力度,完善帮扶举措,帮助企业夯实质量、标准化、计量等技术基础,完善质量管理和质量控制体系。引导企业逐步采用卓越绩效管理模式,采用国际标准或国外先进标准组织生产,引导企业牢固树立“质量第一”、“以质取胜”的思想,切实提高企业的质量管理水平,提高产品的知名度和市场竞争力。同时积极与工保、税务、统计等部门加强联系,帮助企业完善申报材料。同时鼓励生产企业依托自身的力量,加强技术革新、科学管理和提高产品质量,依靠科技进步和技术创新争创名牌。

截至目前,红山区已有内蒙古名牌产品15个,名牌产品队伍不断扩大,获得名牌的企业充分发挥了名牌带动效应,已成为红山区经济建设的核心力量。下一步,红山区市场监督管理局将再接再厉,帮助企业培育名牌产品,助力企业发展。


 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)