当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

刘万虎调研红山区农村工作开展情况

来源:走进红山    作者:辛洪福   发布时间:2017年8月18日        阅读次数:    打印  内容纠错    

8月17日,市委常委、红山区委书记刘万虎就美丽乡村建设、基层党组织建设、社会治安、社区治理和服务创新等工作开展情况进行调研。

 

 

刘万虎一行先后来到红山区西城街道小房村、城南村、曲家沟村、贾营子村、大三家村等地进行实地调研,详细了解各村基本情况和班子建设情况,听取相关负责人对美丽乡村建设成效及存在的问题,社区治理和服务创新工作开展,以及社区治安等情况的简要介绍,并提出指导性意见和建议。

 

 

刘万虎指出,农村社区治理和服务创新关系农村百姓的日常生活,在群众对居住环境要求不断提高的背景下,农村社区管理工作要坚持问题导向,要把握好时间节点,根据不同村存在的不同情况和突出问题,对症下药,重点攻关,确保问题整改落实到位。

刘万虎要求,各村要在开展美丽乡村建设中充分发挥先锋模范作用,积极研究巩固美丽乡村建设成效的对策和措施,不断健全建管结合的长效管理机制,切实维护美丽乡村建设成果;要抓好基层党组织建设和社会治安管理,查找短板和不足,研究对策和措施,推动农村治安管理方式创新;要围绕“党建引领、三社联动、信息化支撑”这一主题,做好社区治理和服务创新工作,推动“创新多元共治机制、创新治理服务机制和创新信息联动机制”平稳运行,推进治理主体多元化、服务体系社会化、治理手段信息化。打造良好的农村人居环境,让广大群众共享建设成果。

红山区领导史广海、彭士明、张志强、李英、吕彦涵陪同调研。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)