当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区推动民主党派智力成果向改革发展实效转化

来源:统战部    作者:秦冰峰   发布时间:2017年8月2日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步凝聚人心、汇聚力量,充分发挥各民主党派的人才优势和智力优势,红山区委近日先后制定出台了《关于强化调研成果转化应用的实施办法》和《红山区各民主党派2016年重点课题调研成果落实工作分工方案》,充分利用重点课题调研采纳反馈机制,真正把民主党派的智力成果转化为具体的工作思路和政策措施,转化为推进红山区改革发展稳定的实际成效。
  《关于强化调研成果转化应用的实施办法》通过对“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实、督查反馈”工作机制的分解和细化,督促各部门提高民主党派参政议政的认识,重视民主党派的调查研究,尽快将有建设性的建议意见转化落实。
  《红山区各民主党派2016年重点课题调研成果落实工作分工方案》将各民主党派2016年度重点调研课题进行再挖掘,将有价值的意见建议迅速拆分、逐条梳理、对号入座,要求各有关部门分头落实并进行书面反馈,进一步提高民主党派参政议政的积极性和优秀建议意见的操作性。
  下一步,红山区要进一步用好民主党派和党外人士的力量,用其计,用其智,不断提高区委、政府的科学决策水平。在思想上高度重视,行动上大力支持,多给任务、课题,多建平台,更加广泛地听民声,听民意,真心实意地吸收民智,凝心聚力,为建设幸福红山做出贡献。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)