当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

铁南街道认真做好辖区残疾人“两项补贴”工作

来源:铁南办事处    作者:龙天翊   发布时间:2017年8月2日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为保障残疾人的基本生活,改善生活质量,促进社会和谐稳定,根据上级领导部门相关要求,铁南街道认真做好辖区残疾人“两项补贴”工作。

所谓“两项补贴”,一是指将具有红山区户籍、持残疾证、享受最低生活保障的人员列为困难残疾人生活补贴对象,补贴标准为80元/月;二是指将具有红山区户籍,持残疾证且残疾等级为一、二级的残疾人列为重度残疾人护理补贴对象,补贴标准为80元/月。“两项补贴”的申请上报工作,时间紧、任务重,为使全辖区符合两项补贴条件的残疾人及时享受这一优惠政策,街道、社区相关工作人员加班加点,对符合补贴条件的及时上报,对不符合条件的及时告知并做好解释工作。

目前,铁南街道共有320人申请享受了残疾人两项补贴,7月份补贴均已足额发放,发放资金25600元。其中申请享受重度残疾人护理补贴117人,发放补贴金额9360万元;申请享受困难残疾人生活补贴203人,发放补贴金额16240元。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)