当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

南新街街道征兵工作聚焦“四字”理念

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2017年8月2日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为切实做好夏季征兵工作,确保输送优秀兵源。红山区南新街街道党工委高度重视,精准把握当前征兵工作新形势、新特点、新要求,主动作为,念好“早、广、优、清”四字秘诀,确保征兵任务不折不扣地完成。

谋划“早”。成立了夏季征兵工作领导小组,及时组织召开夏季征兵工作会议,对夏季征兵工作进行具体安排,分解工作任务,明确工作责任,建立办事处干部联系预征对象责任制,确保组织保障有力。

宣传“广”。深入各社区普及《兵役法》、《国防法》、《征兵工作条例》和征兵政策法规宣传,利用橫幅、标语、手机短信等多种形式和方法,营造“爱我中华、依法征兵、强我国防”的浓厚征兵氛围,确保夏季征兵家喻户晓、人人皆知,使更多有志参军的适龄青年加入到国防建设中来。

质量“优”。街道武装部从计生系统、公安系统、社区档案资料中收集兵源信息,建立重点预征对象管理档案,动态跟踪管理,同时要求各社区重点组织动员符合条件的大中专毕业生加入到征兵队伍中来,防止遗漏优秀兵源,确保真正把身体好、思想好、文化素质高的适龄青年都动员起来,接受祖国和人民的挑选,保证兵源质量。

监管“清”。街道纪工委严格征兵纪律要求,组织征兵工作人员学习《廉洁征兵规定》,筑牢征兵工作人员的廉洁征兵防线;建立有效的监督机制,增加工作的透明度,自觉接受社会和群众的监督,同时设立举报电话和举报箱,杜绝“关系兵”、“人情兵”。

目前,征兵各项工作正在规范有序、公正、公开、阳光地进行。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)