当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区双拥共建结硕果

来源:走进红山    作者:张智鹏    发布时间:2017年8月2日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近年来,红山区不断巩固双拥既有成果,逐步扩大共建效果,在部队国防建设、地方经济建设、部队官兵转业安置等方面取得了累累硕果,营造出了全民拥军优属,驻军拥政爱民的浓厚氛围。

红山区是我市经济、文化、教育、金融中心,也是赤峰市荣获全国双拥模范城“八连冠”的主创区。多年来,红山区始终秉承拥军优属的优良传统,按照“坚持方向、丰富内容、拓宽领域、注重实效”的总体思路,扎实推进双拥工作深入开展。为支持部队建设,2015年以来,区委、区政府累计拨付资金2000多万元,帮助驻区部队解决实际困难。开展“慰问到部队、双拥在基层”活动,累计赠送慰问金、慰问品近40万元。并组织开展了形式多样、内容丰富的系列活动,增进了军地之间的情感与交流,促进了军民共建、和谐发展。与此同时,红山区还把优抚对象、伤残军人及退伍军人的优抚安置列为工作的重中之重,严格落实优抚安置政策。

“全民拥军优属,驻军拥政爱民”。长期以来,广大驻区官兵也心系第二故乡,主动投身地方经济建设和抢险救灾、扶贫帮困、捐资助学等各项社会公益事业。2015年以来,红山区消防部队还深入200多家单位进行消防宣传,220医院多年来始终坚持医疗扶贫,每年都去医疗扶贫点免费为群众义诊,开展健康知识讲座,并免费赠送常用药品。同时,驻区各部队还积极参与城区绿化美化、创文明城等工作,完成城区清洁和植树造林任务。几年来,驻区部队官兵通过形式多样,内容丰富的主题共建活动,在支持地方经济建设、生态建设、抢险救灾、扶贫助困、捐赠助学等方面做出了积极贡献,进一步密切了军政军民关系。形成了“上下一条线、军地连成线、层层抓落实”,的工作机制,为有效促进红山区双拥工作深入开展提供了强有力的制度保障。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)