当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

红庙子镇加强城管执法力度城乡秩序明显改观

来源:红庙子镇    作者:蔡振杰   发布时间:2017年8月21日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红庙子镇紧抓城管执法力量下沉到镇街有利契机,完善工作制度,创新工作方法,使城乡面貌明显改观,综合管理水平迈上新台阶。

一、创新工作机制,实现城管执法全覆盖。一是实行“1+5”工作机制,即在1个城管大队的领导下,下设5个城管分队,将全镇划分为5个行政片区,每个分队负责一个片区,要求每天对所负责的片区进行巡查,责任到人,实现执法工作全覆盖。二是建立健全城管工作制度、出勤值班制度和责任追究等工作制度,做到用制度管人管事。三是加大宣传力度,执法队员充分发挥宣传员和引导员的作用,积极宣传相关政策,引导群众依规办事。

二、强化保障,确保执法工作顺利开展。在办公用房比较紧张的情况下,专门腾出150平方米的房间作为城管队员的专门办公地点,同时为执法队员设立专门休息室。在区政府统一配备了执法记录仪11部、对讲机14部、执法车辆2辆、执法电动车2台的基础上,镇政府又配备了桌椅30套,电脑1台、移动硬盘1部、档案柜3组,为有效开展城管执法提供了基础保障。

三、把握重点,打造整洁有序的城乡环境。该镇始终把整治城乡环境秩序和遏制私搭乱建作为城管执法工作重点,想实招,出重拳,取得良好效果。一是取缔马路临时市场,统一规范便民市场满足和方便群众购物需求。二是治理店外经营,先后清除店外经营300余处。三是规范停车秩序,划定停车位,实现车辆有序停放。四是加强村庄环境整治,清理院外柴草、杂物340余处,清理积存垃圾500余车1500余方。经过治理,红庙子镇沿街市场秩序和村容村貌明显改观。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)