当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山物流园区抓好党风 廉政工作促服务型园区建设

来源:物流园区    作者:于磊   发布时间:2017年8月21日        阅读次数:    打印  内容纠错    

年初以来,园区管委会围绕园区中心工作,结合“红心似火、身正如上、勤廉并重”这一主旋律,按照“创新党风廉政工作体系、建设服务型园区”的工作理念,形成四种工作机制,抓实党风廉政建设工作,推动园区各项工作阔步前进。

一是完善纪律监察机制。建立上下班刷脸刷指纹制度、公出请假严格报备制度、节庆假日开展明察暗访制度,年初以来共计开展明察暗访5次,用严格的监督落实中央八项规定,彻底打掉“四风”顽疾。

二是落实廉政风险预警机制。用好批评和自我批评这把武器,按领导干部分工,各股室工作职责,分析党风廉政风险点,一把手约谈分管领导,分管领导约谈环节干部,环节干部约谈各股室主任,股室主任约谈工作人员,从上至下层层传导压力,谈心预警,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,把问题发现在苗头,化解在萌芽。

三是形成示范引领机制。园区党委定期例会研究党风廉政建设,落实一把手抓党风廉政工作责任制,党员目标责任制,把工作效能高、服务能力强的干部职工通过会议表扬等方式,把事迹传播开来,用身边的先进典型激发机关干部干事创业动力。

四是建立党风廉政建设“回头看”机制。通过半年、全年工作总结,对照区委、区纪委的各项要求,对标先进典型事迹,对照中央巡视组发现的全局性问题,回顾全年党风廉政建设工作中的做法、措施,及时发现和研究工作中的不足,完善工作方法。

一直以来,园区管委会始终牢记和坚守党纪国法这条红线,以廉政建设全覆盖、制度规定无禁区、违规违纪零容忍的坚决态度,做好党风廉政工作,2017年会议表扬先进典型4人,进行责任约谈44人次,职工全部签订廉政风险防控表,确保制度规定全面落实、违规问题一个不出。今后,园区管委会将继续按照党风廉政建设和反腐败永远在路上的重要论述,以必胜的决心、坚定的信心,打赢党风廉政这场斗争。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)