当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

区地税局正式实行“一站式”缴费服务 群众不再来回跑

来源:地税局    作者:杨婧 薛燕   发布时间:2017年8月21日        阅读次数:    打印  内容纠错    

面对多年来备受关注的灵活就业人员缴纳养老保险问题,红山区地税局与红山区社保局充分调研、多次协商,正式实行“一站式”缴费服务。养老保险缴费人员只需持居民身份证或上一年度养老保险税票、银行卡直接到红山地税缴费大厅刷卡缴费即可,无需参保人员再到社保部门核定登记,免去了缴费人的往返奔波。

通过共建的内网互通平台,社保部门可将2016年已缴费的灵活就业人员名单及身份证号码等数据一次性传递到地税部门;地税部门将缴费数据(纸质缴款税票和当月对账信息、缴款后电子数据明细)按天(周)传递到社保部门。这样一来,虽然增大了地税窗口人员的工作量,但是却大大节省了缴费人的办事时间。

上线运行首日共接待缴费人96人次,“一站式”缴费服务受到广大缴费人的一致好评,为炎炎夏日带来了一丝清凉。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)