当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

孟宪东在红山高新技术产业园区调研时强调盘活存量 用好增量 做大做强优势传统产业

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2017年8月21日        阅读次数:    打印  内容纠错    

8月18日,市委副书记、市长孟宪东就医药、纺织产业发展情况到红山高新技术产业园区进行调研。他强调,要集中力量帮助传统企业发展,有效盘活存量,合理用好增量,做大做强优势传统产业。市、区两级领导刘万虎、黄国文、林晶华、马立华陪同调研。

 


  孟宪东先后到维信羊剪绒制品有限公司、昭乌达羊绒制品有限公司、华源毛业有限公司、东荣羊绒发展(集团)有限公司,对红山高新技术产业园区纺织企业的发展状况进行实地调研。每到一处,孟宪东都认真了解企业发展现状,详细询问企业生产运营、就业情况及发展生产过程中遇到的困难和问题。他鼓励企业要抓住地方特色、加快转型升级、创新设计理念,努力让企业实现健康快速发展,在就业等民生领域发挥本土企业应有的作用。

 


  孟宪东来到万泽制药有限责任公司、赤峰制药股份有限公司、泰领金准基因科技有限公司、创领蒙中医药研究院、蒙欣药业有限公司、丹龙药业有限公司、海南天煌制药有限公司、赛林泰药业有限公司,进厂房、走车间,深入了解产品研发、生产、销售各个环节,详细询问重点研究院所、实验室科研水平,仔细倾听企业发展情况和未来规划汇报,对红山高新技术产业园区医药企业的情况有了全面了解。他要求园区医药企业,要加强人才引进、提升研发能力、加快成果转化、发挥品牌效应,不断把企业做大做强,为地方经济社会发展添砖加瓦。
  在随后召开的座谈会上,孟宪东指出,医药、纺织产业是我市曾经的工业支柱,经过十几年的转型变迁,现在重新焕发活力。优势传统产业既是未来主导产业的培育方向,又是有利于就业的劳动密集型产业,因势利导,做大做强,意义重大。他强调,发展工业,在合理用好增量的同时,更要注重有效盘活存量,红山区要依托区位优势,发挥园区带头引领作用,提高园区发展意识,集中力量研究产业、运作项目、服务企业,在实现产业集群集聚发展的基础上,着力推进产业升级改造,推动纺织、医药等优势传统产业向中高端迈进。他要求有关地区和部门,要结合实际,继续研究行业扶持政策,在重点实验室、人才引进方面给予支持;相关企业要进一步解放思想,加强交流,打造自主品牌,提升综合实力和竞争力。市区两级政府将继续与企业同频共振,进一步推动产业持续健康发展,为实现传统产业再度崛起贡献力量。

 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)