当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

长青街道发展低碳社区引领绿色生活

来源:长青街道办事处    作者:郭明宇 邹涛   发布时间:2017年8月22日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,在红山区长青街道长青社区,环保志愿者将树上和绿化带上的垃圾分类清理干净,并向过往居民发放绿色低碳社区宣传手册及环保袋。志愿者们经常在长青街道各社区开展环保志愿活动,旨在引导居民支持和参与环保绿化事业,养成保护环境的良好习惯,得到居民广泛支持和称赞,带动越来越多的居民参与其中。
    近年来,长青街道办事处从增强居民绿色环保观念和意识、倡导“科学、环保、健康、文明”的生活方式入手,力促人与自然的和谐统一,取得了较好的效果。
    长青街道成立了环保志愿者、护绿志愿者和交通文明志愿者三支志愿者服务队伍,登记志愿者90人。志愿者定期检查小区环境卫生,积极参加开展爱绿护绿和垃圾不落地、绿色家庭创建活动。利用多种形式和载体宣传绿色环保知识,提高居民的创建意识和知晓率,在宣传栏内及时张贴各类宣传画报,通过宣传挂图等方式广泛宣传绿色低碳社区的目的和意义。同时还利用社区老年活动室等场地不定期举办各类讲座、播放录像资料。在环保资料借阅室,举办环保知识讲座,介绍环境健康生活小知识,讲授通俗易懂的环境科学知识。
    街道注重发挥辖区物业、业主委员会的作用,形成“共同参与、齐抓共管”的管理体制和工作机制。坚持开展垃圾不落地和垃圾分类专项宣传实践活动,垃圾桶按分类收集要求合理摆放,每半个月清洗一次,居民区生活垃圾定点投放、分类收集、及时清运。通过多种形式宣传节约用水,组织居民学习节水方法,培养节水理念,在宣传栏上刊登节水常识,在小区内的公共厕所等地张贴节水标识,提高居民和单位的节水意识。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)