当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

赤峰拓佳电子产业园企业入驻签约仪式在红山区政府举行

来源:走进红山    作者:袁大伟 刘媛媛   发布时间:2017年8月22日        阅读次数:    打印  内容纠错    

8月22日,红山区政府举行赤峰拓佳电子产业园企业入驻签约仪式,六家电子科技企业正式入驻产业园区,这既是红山区优化发展环境,大力招商引资的重大成果,也是红山区贯彻落实自治区“七业同兴”总体部署的重要举措,对于进一步培育壮大电子信息产业,不断优化产业结构具有重要意义。市政府副市长黄国文、红山区委副书记、区长林晶华、副区长马立华出席签约仪式。

签约仪式上,红山区委副书记、区长林晶华与拓佳光电有限公司相关负责人签订战略合作协议。随后,拓佳光电有限公司相关负责人分别与赤峰奇佳鑫科技、兴泰源光电等六家企业签署入驻协议。

据了解,赤峰拓佳电子产业园位于赤峰红山高新技术产业园区装备制造园内,项目规划总用地600亩,分两期进行。一期计划用地面积300亩。项目计划总投资约30亿元。产业园计划到2017年底引进佳兆电路、世鑫盛光电、奇佳鑫、亿华光电、兴泰源光电、兴凯隆光电等6家规模以上企业入驻,主要生产FPC软性电路板、偏光片、TFT LCM、LED、导光板、膜材等产品。到2018年底引进精科微电子、晶门科技、天利半导体、集创北方等10家规模以上企业入驻。到十三五末引进入驻企业达到30家以上,争取“京东方”、“华为”、“小米”、“OPPO”等世界性强企入驻产业园区。产品覆盖手机、电脑显示器、平板电脑、可穿戴产品、导航、通讯与智能终端等相关配件,构建从研发、生产、整机组装和销售的完整产业链,形成一批具有行业领导力的龙头企业。电子信息产业规模以上企业达到20家以上。

林晶华在讲话中指出,当前,电子信息产业进入了变革突破、整合创新的发展阶段,并以旺盛的创造活力,蓬勃的扩张态势、广泛的渗透特性、强劲的带动效应,成为引领新一轮经济增长的基础性、战略性、支柱性产业。近年来,红山区积极抢抓新一代信息技术发展应用及东南沿海产业转移的有利契机,强化政策支持、强化平台建设,强化项目引进,电子信息产业强势突破。在国家大力推进供给侧结构性改革、自治区实施“七业同兴”产业发展部署的背景下,拓佳光电引入6家企业入园发展,标志着红山区电子信息产业开始向集聚、集约、集群方向发展,对于将电子信息产业打造成为红山区六个基地,四个中心的重要支撑产业,具有十分重要的意义。红山区将继续秉承“亲商、富商、安商”的招商理念,为产业园建设和企业发展提供“零障碍、全过程、专业化、低成本、高效率”的优势服务,全力为企业发展创造良好环境,确保产业园尽快竣工运营、投产达效。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)