当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

哈达街道弘扬敬老新风促进社会文明

来源:哈达街道办事处    作者:王孟杰   发布时间:2017年8月23日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为大力弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,哈达街道依托社区日间照料中心开展“关爱老人服务老人”志愿服务活动。

为让老人们获得更加全面的照顾,办事处紧紧围绕服务老人的要求,狠抓社区服务队伍的建设,把社区党员作为服务队伍的主力军,切实为辖区老年人提供服务。

一是通过走访慰问、谈心、聊天等形式,了解他们的生活、身体等状况,倾听他们的心声和诉求,为老人安度晚年创造更好的条件。二是充分利用社区党员活动室为老年人学习和娱乐活动提供便利,让老人老有所乐。三是开展结对互助活动,办事处及社区工作人员与空巢、独居、孤寡老人结成对子,尽力帮助老人们解决生活难事。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)