当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

学习先进经验 促进工作提升——红山区市场监督管理局赴阿旗学习考察食品安全监管工作

来源:红山区市场监督管理局    作者:赵英奇   发布时间:2017年8月23日        阅读次数:    打印  内容纠错    

  为贯彻落实市食药局克旗现场会及半年工作座谈会精神,学习和借鉴阿旗市场监督管理局在食品安全监管工作中的先进做法和宝贵经验,近期,红山区市场监督管理局由局长贾智鸿带队,到阿鲁科尔沁旗市场监督管理局学习考察。重点就餐饮业“明厨亮灶”和食品安全示范街管理、食品小摊贩监管、网餐监管工作进行了深入交流。

  在天山镇市场监督管理所一所,考察组重点就网络订餐监管工作同阿旗局进行了深入探索交流。阿旗局通过排查入网餐饮经营户倒查网络订餐平台进而实现网络订餐全面监管的做法值得我局学习借鉴。

  阿旗局对食品小摊贩的监管采取统一配置流动餐车并指定区域定点集中经营的做法,既保证了食品安全又树立了城市形象,为流动食品摊贩监管工作提供监管新思路。对农家乐采取高标准,严管理措施,极大地提升了农家乐的品牌形象。

  在百合新城食品安全示范街,考察组重点就小餐饮监管进行了学习交流。40余户小餐饮经营户营业执照、食品经营许可证、健康证均悬挂整齐有序、索证索票落实到位,全部实现明档式明厨亮灶,各项制度张贴上墙,阿旗对示范街内餐饮单位监管措施的为我局提供了很好的借鉴作用。

  此次学习考察感受很多,首先是阿旗局队伍精神面貌好,工作热情高;其次是监管服务有新举措新成效;再就是执法办案力度大、案件数量多。这些有益经验都值得我们学习借鉴,在下一步对食品安全监管工作上,我局一定会以抓铁有痕、踏石留印的实干精神,用心研究食品安全各环节监管措施,取长补短探索监管新思路,不断开创市场监督管理工作新局面。







Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)