当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

铁南曲家沟村联合红山区图书馆举办种植业技术培训讲座

来源:铁南办事处    作者:张欣欣   发布时间:2017年8月23日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近日,曲家沟村联合红山区图书馆在曲家沟村草原书屋举办了一场别开生面的种植业技术培训讲座。此次活动由红山区图书馆、红山区民族少年儿童图书馆和曲家沟村委会共同举办,在以庆祝内蒙古自治区成立70周年的背景下,是一次消夏文化走基层的惠民活动,也是一次科技下乡的重要举措。

种植业对于农村人民来说,是与人民生活联系最为紧密的行业。在社会飞速发展的今天,传统的种植方式早已不能适应人们日渐增长的生活需求,以种植业为主要职业的农村村民的种植知识及技术亟待提高。此次培训讲座以曲家沟村农民种植最多的玉米、谷子等农作物为例,以传统种植方式带入现在的新型种植技术,为农民们普及了现代化的种植技术,对以后农民从事种植业起到积极地推动作用。工作人员运用专业的农业知识,以循序渐进的讲解方式,使农民们很容易的理解了新型种植技术的内涵,在轻松愉快的气氛中学习到有用的知识。

在活动的最后环节设置了与村民的小互动,为人们分发一份小礼品,培训活动在欢声笑语中圆满结束。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)