当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

南新街街道妇联两项机制彰显“娘家人”亲情作用

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2017年8月24日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区南新街街道妇联组织紧紧围绕维权和发展这两条主线,全心全意为辖区妇女儿童服务,切实维护妇女儿童合法权益。

围绕维权,深化和谐家庭创建活动。街道妇联继续深化开展和谐家庭创建工作,先后在5个社区建立了“妇女之家”、“维权站”、“调解室”。在“妇女之家”,巾帼志愿者针对群众提出的有关妇女维权、优生优育、科普等方面的问题进行认真详细的解答,并为她们进行免费B超、血压检查。在社区妇女维权站,巾帼志愿者适时举办维权座谈,宣讲国家有关维护妇女儿童权益法律法规,发放宣传图片和影像资料。截止目前,共举办健康讲座10次,召开座谈会8次,发放妇女权益保障、家庭教育等相关宣传资料5000多份。

围绕发展,增强妇联组织凝聚力。一是结合街道党工委的经济发展目标、工作整体布局,继续向驻街企业开展上门服务、上门征求意见和积极为企业招工等活动,弥补企业用人“荒”,满足居民在家门口就能圆打工赚钱的“梦”;二是用小额信贷帮助妇女创业增收,先后有6名妇女在妇联组织的帮助下申请到小额贷款,实现自主创业;三是积极与辖区企业东黎羊绒有限责任公司联系,开展纺织技术培训,安置下岗就业妇女38名。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)