当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区小餐饮小摊贩治理扎实推进

来源:红山区市场监督管理局    作者:胡月明 贾玲月   发布时间:2017年8月25日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了进一步加强对小餐饮、食品摊贩的监督管理,规范小餐饮、食品摊贩的经营行为,预防食品安全事件的发生,按照赤峰市食品药品监督管理局《赤峰市“三小”餐饮服务食品安全专项整治工作方案》的要求,结合红山区食品摊贩监管工作实际,红山区市场监督管理局部署开展了一系列针对小餐饮、食品摊贩的的专项整治工作,着重对红山区维多利购物中心、花园胡同的小餐饮、食品摊贩经营集中整治,现已取得初步成效。

红山区维多利购物中心新时代美食城与美食小镇共有小餐饮51家,现所有小餐饮的经营条件经指导整改后,基本符合小餐饮备案要求,其中21家已取得小餐饮备案登记卡,其余也已申请办理,预计于9月初将做到应备尽备。

红山区花园胡同共有流动食品摊贩40家,其中30家已使用统一购买流动餐车;其余各家皆已订购,近期将配备使用。红山区市场监督管理局已通知花园胡同所有的流动摊贩办理食品摊贩备案登记,对其食品经营行为进行统一规范管理,现花园胡同的流动餐车经营者正积极准备申请材料,预计于9月初红山区花园胡同的食品摊贩将全部纳入食品摊贩备案管理。

在下一步工作中,红山区市场监督管理局针对红山区小餐饮、食品摊贩的监管工作和存在的问题,将研究制定具体的工作方案,逐步改善小餐饮、食品摊贩的基础卫生设施和经营条件;加强对从业人员的食品安全知识培训,提高从业人员食品安全规范操作水平和食品安全意识;加强监管,加大执法力度,对小餐饮、食品摊贩经营过程中存在的违法违规问题依法进行规范和惩治。通过提高基础设施条件、提高从业人员卫生知识水平和加大执法力度三个举措全面提升小餐饮、食品摊贩经营者的食品安全管理水平,确保红山区食品安全监管工作迈上新台阶。


 




 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)