当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

桥北街道采取有效措施关爱空巢老人

来源:桥北街道办事处    作者:鲁彦彤   发布时间:2017年8月25日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步弘扬尊老、爱老、助老的中华传统美德,积极倡导互助友爱的核心主义价值观。桥北街道结合社区实际,组织志愿服务,为关怀空巢老人做好服务。

一是志愿者服务。充分发挥党组织、党员干部和志愿者的作用,促进社区空巢老人活动常态化,定期将空巢老人的生活、精神状况进行交流,解决实际困难。并为其定期开展健康讲堂、免费体检等。

二是建立台账。社区对空巢老人进行情况摸底,利用网格化管理平台,将老人信息详细记录、管理。

三是活动有阵地。深化多元共治,引领资源整合,完善社区文体活动设施,增加活动室、休息室,为社区留守老人提供互动交流平台。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)