当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区举行尘毒危害专项治理培训会

来源:走进红山    作者:张晓磊   发布时间:2017年8月25日        阅读次数:    打印  内容纠错    

8月25号,红山物流园区联合红山区安监局对全区汽车制造(含汽车维修保养)和铅蓄电池生产行业相关负责人进行集中培训。

 

 

会议传达了自治区、赤峰市关于部署开展汽车制造和铅蓄电池生产企业尘毒危害专项治理工作的精神和要求,深入解读了《红山区汽车制造和铅蓄电池生产企业尘毒危害专项治理工作方案》,详细部署了本次专项治理各阶段的具体工作。会上,来自红山区安监局的职业病防治专家围绕企业开展尘毒危害专项治理的实务要领、企业在治理工作开展过程中需报送的统计报表的数据收集和填写、企业职业病危害项目的申报流程、各重点工序尘毒危害治理主要工程技术措施等内容进行了培训。

据了解,红山区目前有各类汽贸企业及汽车4S店近80家,尘毒危害主要来源于机修、钣金、喷漆等工序。下一步,红山区安监局将分阶段对全区汽车生产和经营企业深入开展尘毒危害专项治理,通过动员部署、治理整改、集中执法、全面总结等阶段,切实改善劳动者工作场所作业环境,有效防范尘肺病和职业中毒,控制和消除职业病危害,保护劳动者职业健康。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)