当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开扶贫领域突出问题和“雁过拔毛式”腐败问题专项整治调度会

来源:走进红山    作者:辛洪福   发布时间:2017年8月28日        阅读次数:    打印  内容纠错    

8月25日,红山区召开扶贫领域突出问题和雁过拔毛式腐败问题专项整治调度会,红山区各镇街和相关委办局负责人参加会议。

 

 

会议宣读了红山区召开扶贫领域突出问题和“雁过拔毛式”腐败问题专项整治行动方案,下发了专项整治扶贫项目资金“雁过拔毛式”腐败问题统计表、镇(办)专项整治承诺书和村专项整治承诺书。

会议指出,要深入推进红山区扶贫领域集中整治“雁过拔毛式”腐败问题工作,加强扶贫领域损害群众利益的不正之风和腐败问题的整治查处力度。会议强调,各镇、村要明确目标任务,坚持多管齐下、标本兼治,着力推动“两个责任”落到基层,着力快查严处在贫困人口识别、落实扶贫项目和使用管理扶贫资金方面侵害贫困群众利益的不正之风和腐败问题;要根据专项行动方案要求和工作职责,做好自查自纠工作,区扶贫办要做好督查检查,对发现的问题要尽快整改落实。

会议要求,各相关部门要按照“谁主管、谁负责”的原则,认真清理排查在扶贫项目落实和扶贫资金管理使用过程中存在的具体问题。畅通信访举报渠道,建立问题线索台账,按照本级受理、同级移送、上级交办等类别进行逐件登记,实行动态监督检查和管理,做到件件有回音,同时,在专项整治行动中要坚持以问题为导向,依法检查,实事求是,对扶贫项目资金违纪违规的要全面纠正查处,对违反国家法律的,要移送司法机关处理;相关单位和部门要对在扶贫项目落实和扶贫资金使用管理过程中存在“雁过拔毛式”腐败问题进行认真核实,对存在的问题进行归纳总结,深入分析原因,认真整改落实,确保实现专项整治行动的预期目标。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)