当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区召开四大班子联席会议暨区委中心组第十一次集中学习会

来源:走进红山    作者:张智鹏 张蕾   发布时间:2017年8月28日        阅读次数:    打印  内容纠错    

8月28日,红山区召开四大班子联席会议暨区委中心组第十一次集中学习会,传达学习习近平总书记重要讲话精神,和自治区、赤峰市相关会议精神。

 

 

会上,市委常委、红山区委书记刘万虎首先领学了《习近平总书记关于金融工作的重要论述》。习近平总书记在全国金融工作会议上强调,金融是国家重要的核心竞争力,必须加强党对金融工作的领导,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,创新和完善金融调控,健全现代金融企业制度,完善金融市场体系。同时,防止发生系统性金融风险是金融工作的永恒主题,各级地方党委和政府要树立正确政绩观,严控地方政府债务增量,要终身问责,倒查责任。刘万虎指出,习近平总书记的重要讲话,深入分析了我国金融工作面临的形势和任务,阐明经济发展新常态下金融工作的指导思想和重要原则,对当前和今后一个时期金融工作作出全面部署,为我们做好金融工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

同时,刘万虎还对自治区、赤峰市关于项目建设、换届工作、以及信访维稳等方面的会议精神进行了传达。

刘万虎强调,红山区各级党组织和广大党员干部,要结合各部门实际情况,深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于金融工作重要讲话的精神实质和思想内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对金融工作的决策部署上来,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,结合实际、突出重点,明确责任、狠抓落实,促进经济和金融良性循环、健康发展。刘万虎要求全区各有关部门要将这次会议精神和红山区实际相结合,认清形势,从实际出发,做好规划制定,以务实的精神,找准项目建设的着力点,不断推动红山区经济社会实现全面健康发展。同时,各相关部门还要高度重视,切实增强做好换届工作的责任感和使命感,确保换届任务按时完成。

红山区领导刘文以及全区副处级以上领导干部参加会议。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)