当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

桥北街道着力提高社区服务群众水平

来源:桥北街道办事处    作者:鲁彦彤   发布时间:2017年8月29日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了增强在新形势下的服务群众的能力,提高社区综合管理与服务机制相结合。桥北街道结合当前实际情况,着力强化为民解困、办事贴心、文化惠民等为民服务机制。

一、强化服务功能。重点解决居民难点、热点等问题,开展扶贫帮困,重大节日慰问辖区留守老人;丰富居民群众的文化生活,使越来越多的群众得到实惠。

二、强化管理功能。街道社区承担起领导社区文化、医疗卫生等各项事业建设的职责,繁荣社区文化教育事业,完善社区医疗卫生服务事业,推进社区现代化建设事业。为居民建立健康档案,实现小病不出社区。

三、强化社区共驻共建。充分调动社区、辖区企事业单位、社会团体等各方面的积极性,自觉参与社区建设;坚持以人为本,加强便民服务,逐步摸索出一条通过创新社区服务品牌来推进和谐社区创建的新路子。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)