当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

铁南街道工会积极做好辖区困难学生助学帮扶工作

来源:铁南办事处    作者:赵昕   发布时间:2017年8月29日        阅读次数:    打印  内容纠错    

今年以来,铁南街道工会联合会高度重视解决辖区困难职工和农民工子女入学难的问题,采取了一系列行之有效的措施,认真落实好政府各项助学政策,确保辖区内每一位困难职工子女不因家庭贫困而辍学。

在红山区总工会开展的“金秋助学”活动中,铁南街道工会联合会积极响应区总工会的号召,按照相关文件的要求,认真开展好辖区困难学生的摸底调查及帮扶工作。通过调查走访、认真审核、严格把关,准确掌握了申报资助对象的身份、学业情况、申报理由和困难程度,确保救助活动的公开、公正、透明与真实。并建立健全的困难学生助学帮扶档案,力争使每一个符合条件的困难职工子女不因贫困而上不起学。

通过做好困难学生帮扶工作,不仅缓解了困难家庭子女入学的压力,同时也使他们深切地感受到来自党和政府的关怀与温暖。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)