当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

伊金霍洛旗人大常委会考察团到红山区考察

来源:走进红山    作者:张晓磊   发布时间:2017年8月29日        阅读次数:    打印  内容纠错    

8月28号,鄂尔多斯市伊金霍洛旗人大常委会主任郝永耀率考察团一行,来到红山区,就人大代表工作、文化旅游发展等情况进行参观考察。红山区人大常委会主任杨宪峰、副主任张旭陪同考察。

考察团一行先后深入到站前街道人大代表之家和长青街道刘艳代表工作室,实地察看了“人大代表之家”和代表工作室的硬件设施建设以及活动开展等情况,有关负责人就“人大代表之家”和代表工作室创建、规章制度建立、活动方式以及取得的实际效果等情况进行了汇报。据了解,站前人大代表活动小组共有代表17名,分别联系7个选区。“人大代表之家”面积42平方米,配有会议桌、书柜、LED显示屏、触摸一体机、广告机、手持服务终端等设备。为进一步拓宽接待选民渠道,站前“人大代表之家”利用网络平台收集民情民意,打造出了全区第一家“多媒体+互联网”代表之家活动阵地。刘艳人大代表工作室成立于2015年,是红山区首家以人大代表名字命名的工作室,工作室成立两年来,通过室内与室外相结合,真正实现了代表履职从被动接待向主动深入群众转变,代表联系选区选民单一化向全覆盖转变,在人大代表与选民之间架起了一座“连心桥”。考察团对红山区人大代表工作所取得的成效给予高度赞赏,认为红山区人大的做法进一步加强了代表与选民、代表与代表的联系与交流,在开展有关工作中,方法新颖、特色项目、亮点突出、成效显著,推动了当地经济社会事业的和谐发展。

 

 

随后,在红山物流园区、赤峰保税商品展示交易中心,考察团一行详细听取相关负责人对园区和中心的情况介绍。红山物流园区目前已入驻各类企业及注册工商户2683家。2016年,园区实现销售额450亿元,税收9.5亿元,累计安置就业3.3万人。赤峰保税商品展示交易中心目前已入驻企业7家。汇集了韩国化妆品及家电和服装、日本孕婴用品、欧洲红酒、北美食品、俄罗斯面粉及乌克兰葵花油等30个国家的6000余种进口商品。同时在中心城区发展出聚优品、众联广场、澳际森贝全球购等进口直营店10家。

 

 

在赤峰博物馆,考察团成员还实地参观了博物馆的文明之光、青铜时代、草原帝国三大展区及各类馆藏精品。

考察团一行表示,红山区是红山文化的发源地,历史悠久,文化底蕴深厚,今后要创造更多的机会,进一步加强两地间的学习交流,相互借鉴工作中的好理念、好经验、好做法,在人大代表工作、文化旅游等诸多方面加强合作,共谋发展、共同进步,促进两地经济社会更好更快发展。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)