当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区市场监督管理局四项举措强力推进标准化建设

来源:红山区市场监督管理局    作者:朱一赫 王玉梅   发布时间:2017年8月3日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区市场监督管理局把标准化建设作为加大标准化引领力度和助推作用的一项重要工作,通过四项措施,积极服务红山区标准化工作,推进标准化建设,争创国家级政务服务标准化示范单位。

一是制定方案,加强标准化监督检查。该局制定了《红山区开展标准监督检查实施方案》,同时根据市局的通知要求,分行业分类别开展了产品执行标准的监督检查,上半年主要以强制性认证产品生产企业为主。截至目前,共填写标准实施监督检查报告书15份,建立产品标准档案26份,企业执行标准基本正确。

二是加大引领,积极申报标准化试点项目。在农业、养老、旅游服务等三大领域引领企业申报各类标准化试点项目。现已将内蒙古增嘉园有机农业有限公司、璞农循环生态农业示范园、川流农业合作社休闲农业、内蒙古蒙韵旅行社、龙福源养老服务中心和昭乌达羊绒等六个单位确定为标准化试点培育对象。同时,该局将内蒙古蒙韵旅行社、龙福源养老服务中心和昭乌达羊绒推荐为今年的市级标准化试点项目,推荐并指导赤峰市康乃馨家政服务有限公司申报了国家级服务业标准化试点项目,现正等待批复。

三是推动建设,助力试点单位实现科学管理。继赤峰碧野物业有限公司成为赤峰市首家自治区级服务业标准化试点后,碧野项目现已进入全面构建标准体系阶段,该局积极推动企业进行标准的全面制修订,现已完成家居保洁、绿化、保安和高空清洁的标准初稿,正着手准备组织专家进行审定修改。同时,该局协助碧野公司制定《家庭服务 家居保洁员服务质量要求与等级划分》和《家庭服务 家政服务员服务质量要求与等级划分》两项自治区地方标准,填补了自治区在该领域的空白。

四是加大宣传,多渠道征询标准化培育目标。该局成立红山区标准化战略工作领导小组,以领导小组办公室名义向各成员单位宣传并征集征集标准化项目,同时在面向辖区企业召开的多次重要会议上,适时把标准化试点建设的相关事宜向与会代表进行详细讲解和推介,建立了全区标准化工作的协同作战机制,进一步扩大了标准化工作的社会影响。



 


 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)