当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区交通运输局实行干部职工网络平台账号监测

来源:交通局    作者:李一鸿   发布时间:2017年8月3日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为加强完善舆情监控网络,实时掌握干部职工思想动态,红山区交通运输局实行网络平台账号监测,实现网络动态监测系统化、数量化、实时化。

一是落实责任,实时掌握。各单位一把手为舆情监控及意识形态工作责任第一负责人,对本单位、本部门干部职工的网络平台账号发帖情况负全面责任。通过对干部职工发帖情况进行统计,全面掌握其思想动态,为意识形态分析研判工作提供数据保证。

二是明确分工,量化管理。各单位明确一名人员负责网络平台账号的统计、排查、备案等工作,可由本单位负责宣传思想的工作人员兼职。不仅要全面统计网络平台账号发帖数量,还要细化干部职工网络平台账号的管理工作,将统计情况具体到数量上。

三是定期监测,全面排查。以季度为单位,对本单位、本部门干部职工的微博、微信等网络平台的发帖数量及内容进行监督检查,查看是否存在通过滋长蔓延社会心态负面情绪来侵蚀社会思想根基、消除党执政的群众基础,是否存在通过蓄意泛政治化、泛意识形态化酿成意识形态事件,查看是否存在利用社交媒体等网络平台进行社会动员、煽动“街头运动”。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)