当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区举行创城工作拉练会

来源:走进红山    作者:张智鹏 张晓磊   发布时间:2017年8月30日        阅读次数:    打印  内容纠错    

8月29日,市委常委、红山区委书记刘万虎带领部分班子成员、区直部门负责同志以及各镇街党工委书记,对红山区创建全国文明城市工作进行拉练、观摩。

 

 

红山区作为赤峰市的经济、文化和交通中心,是创城工作的主阵地,自创城工作开展以来,红山区创建力度持续加大,创建机制日益完善,创建内容不断丰富,广大市民对创城工作高度认可,创城工作取得了阶段性成果。此次拉练会以推动红山区市民文明素质、城市文明程度和人民群众生活质量全面提高为目标,通过拉练观摩的方式,以点带面,推动市民精神面貌和城市整体形象明显好转和有效提升。

 

 

刘万虎一行先后实地走访了红庙子镇东南营子村、赤峰美术馆、西屯街道六西街社区、长青街道东树林社区、赤峰市第二医院、红山区政务服务中心6个代表性强、示范性好、特点突出的创城观摩点,直观、全面地了解各观摩点的创城工作。每到一处,刘万虎都认真听取观摩点创城工作汇报,并与工作人员亲切交谈,详细了解创城工作进展情况。

刘万虎指出,为进一步推动创建全国文明城市制度化、常态化、展示创城成果、交流工作经验、查找问题不足,促进红山区创城工作全面达标,区委、区政府组织了这次创城拉练会。通过拉练会的方式,使红山区广大党员干部实地考察这些创城观摩点,让大家对红山区创城工作进展情况有更加直观、全面的了解,便于大家总结好经验、推广好做法。刘万虎强调,红山区创城工作要进一步坚持为民创建、对标创建。要注意查找短板不足,针对存在的问题,着眼公共文化服务、社区日常管理、公共场所秩序等方面工作,根据红山区的特点,全面梳理各项任务,积极推进各项工作,对照测评项目、测评内容、测评标准、负面清单等,创造性地抓好工作落实。全区上下要图难于易,聚焦于“小”,久久为功,确保公民道德、公共环境、公共秩序、公共服务、公共文化、公共关系、公益活动七个要素达标。同时,要着力抓好道德内涵、为民惠民、城乡综合管理、特色品牌等创建工作,努力做到补弱项、建强项、扬优势、创特色,全面提高创城工作整体水平。刘万虎要求,各参会单位要认真学习观摩,进一步开阔视野、启发思路、查找差距、取长补短,共同推进红山区创城工作整体水平的提高。

红山区领导王秀军、彭士明、孟凡玲、张志强、吕世忠、刘长学一同参加拉练。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)