当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

永巨街道严把四关做好廉租房补贴申报工作

来源:永巨办事处    作者:李敏   发布时间:2017年8月31日        阅读次数:    打印  内容纠错    

廉租房申报登记工作开展以来,永巨街道高度重视,严把“四个关口”扎实推进“民心工程”,真正将惠民政策落实到户,惠之于民。

严把“身份”关。召开廉租住房租赁补贴工作会议,就相关政策规定进行详细传达,凡在各社区申请廉租房的家庭,必须以本辖区居民的户主身份出具相关证明材料,确保政策家喻户晓、申报户身份合格。

严把“审核”关。按照公开、规范、透明的原则,对申请家庭提供的城市低保、收入、住房、户籍等证明材料进行认真核查;凡是资料作伪、虚报居住状况或有房户(或房屋面积超过控制标准)和收入过高者违规申请廉租住房租金补贴的,一律做好解释工作,暂缓办理。

严把“公示”关。审核结束后,利用公开栏、网站等载体按照规定时间、地点、方式进行公示,接受居民群众监督,促进该项工作科学、公开、透明。

严把“监督”关。实行动态管理,对已经享受住房补贴的家庭收入、住房情况进行定期抽查,将不再符合保障条件的家庭实行动态退出机制。

 



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)