当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区第八届人大常委会举行第36次会议

来源:走进红山    作者:袁大伟   发布时间:2017年8月31日        阅读次数:    打印  内容纠错    

8月31日,红山区第八届人大常委会举行第36次会议,会议听取审议了红山区法检两院法官、检察官述职,并进行了人事任免。区人大常委会主任杨宪峰、副主任屈红雨、王力、张旭参加会议。区政府副区长刘长学列席会议。

 

 

会议听取了红山区法检两院法官、检察官的工作述职,并进行了投票评议。会议对张丽宏、钟旭等几位同志进行了人事任免。区人大常委会主任杨宪峰为任职人员颁发任命书,任职人员向宪法进行了庄严宣誓。

会议指出,人大常委会评议法检两院法官、检察官工作是《监督法》赋予人大常委会的一项重要监督权力,更是司法体制改革的重要内容。通过述职评议,督促法检工作人员自觉接受监督,增强大局意识和纪律意识,进一步提高依法办案、公正司法水平,提升在人民群众中的形象,更好地为经济社会发展保驾护航。希望法检两院工作人员以此次述职评议为契机,认真审视自己的缺点和不足,对照检查,积极改进,将自己的本职工作做得更好。

会议要求新任职人员要重视学习,提高能力,尽快进入角色。要讲政治、有信念,做到政治合格。要深入系统、经常反复地学习党的理论、方针、政策和习近平同志系列讲话,深刻领会其精神实质和思想内涵,做到内化于心、外化于行。要严格贯彻落实《准则》《条例》和从严治党的各项要求,不断完善“一岗双责”内容,严格工作标准、明确分工责任、强化监督措施,确保各项任务和措施真正落到实处。要讲道德有品行,做到品德合格。要带头加强思想道德修养,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德。要自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,坚决守住为政底线,清清白白做人、扎扎实实做事、坦坦荡荡做官,让人民满意,让组织放心,以实际行动回报党和人民的信任和期望。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)