当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

朝阳市双塔区党政考察团到红山区考察学习

来源:走进红山    作者:辛洪福   发布时间:2017年8月31日        阅读次数:    打印  内容纠错    

8月30日,朝阳市委常委、市委宣传部长、双塔区委书记、朝阳经济开发区党工委书记曲福丛率党政考察团来到红山区,就物流园区和经济开发区建设、城市管理、招商引资和项目建设等情况进行考察学习。红山区领导刘万虎、王秀军、张志强、吕世忠、马立华及相关部门主要负责人陪同考察。

上午,考察团一行先后来到红山物流园区管委会、智慧城市综合运营指挥中心和赤峰保税物流中心,每到一处,考察团都认真听取各负责人对相关情况的简要介绍,详细了解红山物流园区、赤峰保税物流中心的建设、运营和智慧城市管理等方面情况,并就城市管理等问题进行交流。

在随后召开的座谈会上,红山区政府副区长吕世忠、马立华分别就红山区城市管理和招商引资及项目建设等情况作了详细介绍,并与考察团成员进行了深入探讨和交流。考察团一致认为,近年来红山区经济社会建设和发展取得了令人瞩目的成就,积累了很多成功的经验,让双塔区看到了差距和不足,也找到了学习的目标。红山区的经验和做法,对双塔区来说更有借鉴意义和学习价值。

市委常委、红山区委书记刘万虎在会上指出,赤峰市与朝阳市邻近,红山区与双塔区地缘相近、文化相通、条件相似,双方要进一步加强沟通、增进友谊,相互支持、联手共进,推动红山区和双塔区经济社会取得不断进步。

下午,考察团又来到红山高新技术产业园区,详细了解了园区规划、建设、运营及招商引资等情况,并实地参观了赤峰拓佳光电有限公司、内蒙古天奇中蒙制药股份有限公司、赤峰东荣羊绒发展(集团)有限公司的生产车间,听取了各企业相关负责人就企业规模、生产和销售等情况的简要介绍。随后,考察团一行又来到城南立交桥建设现场、铁南棚户区改造展示馆、中心城区综合管廊PPP项目现场进行实地考察。

考察团表示,红山区城市管理科学规范有序,做到了高起点规划、高标准建设、高效能管理。招商引资和项目建设思路清晰,善于发挥区位资源优势,发展成果令人瞩目。此次到红山区考察学习行程紧密、重点突出,考察深入、收获颇丰。回去后,双塔区将认真研究、学习和借鉴红山区在经济发展、城市建设管理方面的经验和做法。希望双方各项工作进一步相互支持,加强合作,密切配合,共同促进两地经济社会健康有序发展。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)