当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

红庙子镇加强城管力度村容环境显成效

来源:红庙子镇    作者:蔡振杰   发布时间:2017年8月4日        阅读次数:    打印  内容纠错    

近期,红庙子镇加强城管工作力度,集中整理环境卫生,制作工作图纸,党员干部齐动员,村容村貌明显改观。

一是绘制迎检路线全景图,对检查团途径辖区的街路绘制长达26米的全景图,按图查看每一个节点,工作人员共同商讨整改对策,共确定出需要整改地点200余处,提出具体整改措施,确保整改不落点。

二是全员动员,对沿街商铺、企业广泛宣传此次迎检重要性,自己能够整改的,在规定时间内必须整改完成,尤其是店外实施、门窗字画、一店两匾等全部按要求限期自行拆除,镇城管大队对限期拒不整改的予以强制拆除,近一个月商铺、企业自行拆除店外实施、门窗字画等200余处,城管大队强制拆除店外违章牌匾、违章设施100余处。

三是政府助力,对无力经营企业、困难群众、资金短缺的商铺,政府协助资金对沿街主面、死角、无主垃圾、破旧牌匾等,进行统一治理、更换和遮挡,达到颜色统一,制式统一,整洁美观。

四是强化监督,全镇干部和全体城管队员分片分点,加强对沿街整改过程的监督,特别是对工程的质量、施工过程加强监督,对后期的管护实行全天候守卫,对新出现的店外设施、洗车、沿街修车情况一经发现立即制止,积极维护建设成果。针对高速公路沿道放牧、烧秸秆等情况,设立专人全天巡逻,发现一起制止一起。情节严重的移交相关部门及时处理,共清理违规放牧情况80余起,烧秸秆40余起。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)