当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

文钟镇对环境卫生综合整治工作进行再安排再部署

来源:文钟镇    作者:李超   发布时间:2017年8月7日        阅读次数:    打印  内容纠错    

8月5日,文钟镇党委组织全镇9个行政村驻村第一书记、各村书记主任和城管大队全体成员召开环境卫生综合整治工作推进会,总结前一阶段环境整治工作,查找问题症结,对下步环境整治工作进行再安排、再部署。决定对村庄内外垃圾死角、杂草清理、死树清除和店外经营、占道经营等方面进行彻底综合整治,全力营造舒适宜居常态化的生活环境。

一是组织领导到位。成立了由镇长任组长,分管副镇长为副组长,驻村第一书记、各村书记主任和城管中队为成员的环境卫生综合整治工作组,负责指导、协调环境卫生综合整治工作开展,并在人员组织、车辆配合、经费保障等方面给予全力支持。

二是协调配合到位。充分协调各方力量,各司其职,各负其责。按照区委督查室的督办要求,协调区综合执法局所属环卫清洁大队负责清理村内路边树坑墙角杂草及垃圾,协调区交通局所属公路养护大队清理村外道路两侧5米范围内杂草及垃圾,对村路、国省干道两侧进行常态保洁绿化,各村负责其余所有范围环境保洁,镇政府负责协调辖区内绿化单位对死树进行清除,确保环境卫生综合整治工作无死角,各部门单位分工负责,密切配合的良性互动机制已经形成。

三是督查指导到位。成立了环境卫生综合整治工作督查组,镇党委书记任总督查,镇党委委员党政办主任负责对重点线路、重要节点和重点事项进行督查,镇环境整治办公室主任负责对日常整治工作进行督查,并要求各村、城管中队随时将工作情况上传镇政府微信平台,随时对各村环境整治工作进行动态评比,要求督查组随时将督查问题上传镇政府微信平台,建立问题清单台帐,问题不解决不予销号,对整治不到位的部位立即通知各责任单位进行整改,确保环境卫生综合整治工作取得实效。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)