当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区三举措实施“洗街工程”不断提升道路清扫保洁质效

来源:城管局    作者:张玮娜   发布时间:2017年8月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

今年以来,红山区多举措,提升道路清扫保洁质量。
  一是推行“人机”联合,提高道路清洁度。创新清扫保洁作业模式,采取“机扫+侧喷+人保”联合作业。即:6:00前扫路车完成18条主干道快车道的机扫作业;11:00洒水车完成主干道的侧喷作业;12:00—14:00扫路车完成第二机扫;14:30洒水车完成城区洒水降尘作业。同时,机械无法作业范围及外围实行人工清扫,所有区域进行全天候保洁,大大减少了道路白色化和扬尘。
  二是重点实施“洗街工程”。按照“无积水、无灰带、无花地、路见本色”的标准,每天6点前对城区主次干道实施常规冲洗;对污染严重的区域进行人工冲洗。每天10:00、14:30两次对城区44条主要交通干道进行洒水降尘,冬季视天气情况,酌情洒水,有效控制扬尘污染。
  三是充分发挥“机械清扫”作用。每天两次对快车道进行扫路车清扫,确保路牙石边无堆积灰尘,路面清洁率达80%以上。按照4:00-6:00,12:00-14:00的时间段,每车固定线路顺序扫,清洁度不达标路段回头扫的要求,将10辆扫路车进行“定人、定车、定线路、定时速”,每扫必查,有问现改,确保机械化清扫达到“无花地、无灰尘、无杂物、清洁度≥80% ”标准。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)