当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区卫生计生局举办健康扶贫慢性病路径化管理培训班

来源:基层股    作者:孙丽娜   发布时间:2017年8月8日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为进一步加强基层医疗卫生机构贫困人口慢性病防治水平,有效落实“三个一批”(签约服务一批、慢病管理一批、大病救治一批)工作目标,加快我区推动健康扶贫工程各项政策有效落实,8月4日至5日,红山区举办健康扶贫慢性病路径化管理培训班。卫计局相关业务股室同志、区慢性病管理专家组成员、区医院、蒙中医院及各卫生院、社区卫生服务中心的家庭医生服务团队成员、一体化管理的村卫生室负责人共计110余人参会。

本次培训由赤峰市医院、赤峰学院附属医院等12位专家,以常见的多发慢性病为突破口,从慢性阻塞性肺气肿、风湿性心脏病、肝硬化、心血管病、脑血管病、糖尿病、高血压、类风湿性关节、重性精神疾病、肺结核病、重型老年慢性支气管炎和重型哮喘个病种的治疗与预防、病种临床路径管理标准和方法进行了培训。

通过专题培训,使基层业务工作人员进一步明确了全区健康扶贫工作的思路和下步工作重点任务,掌握了慢病路径化管理知识,不断提升各基层医疗卫生服务能力。

  



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)