当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区文体旅游局实施“三联动”推进公共文化服务城乡联动机制建设

来源:文体旅游局    作者:萨拉   发布时间:2017年8月9日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为推进我区公共文化服务体系建设,进一步加强基层公共文化服务均等化、标准化,区文体旅游局实施“三联动”推进我区公共文化服务城乡联动机制建设。

一是加强纵向联动,推进城乡公共文化服务均等化。通过深入开展文化进基层活动,使广大基层群众共享文化繁荣成果;积极培育民间文艺团队和地方文化品牌活动,变“送文化”为“种文化”,提升基层群众文化参与积极性;开展各类文艺展演、比赛等乡土文化进城活动,培养乡土文化能人,激发乡土文化的创作力。

二是加强横向联动,推进城乡文化交流。文体旅游局每年以特色文艺演出、书画作品展览、非遗项目展览、农业知识讲座等形式在全区开展丰富多彩的群众文化交流活动。积极组织基层文化人员参加业务培训和技能大赛,通过竞赛,进一步加强城乡间的文化交流。

三是加强内部联动,推进文化资源共建共享。我局将大胆创新人才管理体制,制定灵活的人才政策,加强动态交流和柔性聘用,做到人尽其才;加强城乡文化资源共建共享,充分利用我区基层文化活动阵地;推行图书馆总分馆制建设和农家书屋与区图书馆通借通还建设,不断缩小城乡差距和地域差距,实现公共文化服务体系资源建设,共享协调发展。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)