当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

红山区环保局政务服务中心积极组织开展窗口标准化建设

来源:红山区环境保护局    作者:凌川   发布时间:2017年8月9日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为了进一步提高政务服务中心窗口人员服务质量,理顺工作机制,规范行政审批行为,强化窗口建设,加强业务学习,红山区环保局政务中心窗口人员积极组织开展业务培训学习。

一是进一步理顺工作机制,建设 “制度窗口”。环保局窗口积极响应中心安排,与本单位积极协商,明确服务内容、申报材料、办事程序、承诺时间及标准等内容。

二是进一步约束审批行为,建设“阳光窗口”。窗口工作人员实行一次性告知制,做到一次性告知办事群众依法应提交的有关文件、证件以及所申办事项应当依法遵循的办理程序、办理时限等,解决了群众办理行政审批事项往返周折的问题。同时,窗口工作人员严格遵守中心首席代表负责制、AB岗工作制度等各项规章制度,做到了“不给中心找麻烦、不给群众添负担”。

三是进一步转变工作作风,建设“服务窗口”。窗口工作人员“以微笑迎人,以文明待人,以热情送人”,能够切实转变工作态度,变“要我服务”为“我要服务”。

四是进一步加强业务学习,建设成“学习窗口”。窗口工作人员积极学习环境保护相关法律法规,注重自身业务素养建设,增强自身业务能力、职责意识、道德水平的培养。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)