当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

哈达街道城市管理工作严措保长效难点变亮点

来源:哈达办事处    作者:王孟杰   发布时间:2017年8月9日        阅读次数:    打印  内容纠错    

哈达办事处城市管理行政执法大队在街道办事处的领导下,紧紧围绕创建国家园林城市的目标,以理顺城市管理体制为契机,以城市环境综合整治行动为重点,在城市管理上坚持治标与治本相结合、坚持重点突破与整体推进相结合,积极做好城市管理工作。

强化督导,市容秩序整治稳步推进。哈达办事处城管执法队紧密结合城管体制改革的新形势,健全完善城市管理监督制度,采用日督导、周巡查的工作模式,实行一线工作方法,即安排工作在一线,调度工作在一线,发现问题在一线,解决疑难在一线,靠在现场、解决问题、狠抓落实,提高管理效果。

目前,将辖区分成5个管理区域、10个重点整治区域、18个重点整治街巷。为增强长效管理效果,从8月上旬开始对每条街道存在的问题进行了拉网式巡查,并列出单子,限期改正验收,达到快速提升的目的。

多措并举,户外广告整治初见成效。办事处城市管理执法队大力开展城市管理执法宣传活动,采用发放宣传单、宣传展板等多种方式,提升居民群众对城市管理工作的认识,加大对各区域市容整治的督导力度,促进城市管理工作迈上新台阶。坚持治标与治本相结合,制定户外广告集中整治工作方案,大力开展户外广告专项整治活动,着力抓好辖区主要干道、街道出入口和各类广场等重点区域违法设置户外广告的查处,整治工作取得初步成效。

商业广告牌匾进行规范管理,逐条街巷对广告牌匾违规行为进行清理整治,采取“先告知、再检查、最后收缴”的执法程序,针对经常在主街道、出入口处的墙体、建筑物上随意张贴广告的商户下达违反行为通知,限期进行整改。对未经批准擅自设置的广告牌匾、落地灯箱等进行收缴。截止目前,拆除新华路和银行胡同的大型墙体广告6处,灯箱及其他墙体广告11处。有效遏制了未经审批私自安装大型墙体广告和灯箱乱象,促进了城区居住环境改善,使城市形象和品位得到提升。

严抓严管,街路秩序整治力度加大。加强对长青街、园林路、银行胡同等主要街路的规范管理,对违章占道经营行为进行全面净化治理,取缔店外经营现象,日清理占道商贩40人次;并对校园、医院周边重点区域进行清理,日清理游商散贩50余次;规范长青街夜市的露天烧烤,规范管理烧烤户20余户。同时,加大分散露天烧烤行为的管理力度,有效遏制了露天烧烤行为的随意蔓延。

城管人员通过加大巡查力度,重点地段派专人盯守等方式,对流动摊点特别是在道路两侧流动经营的水果摊点和早餐摊点,采取疏堵结合的管理方式,积极引摊入市,对拒不整改的,一律取缔。

整治回小劳务市场,回小门前自然形成的装修家政劳务市场,长期有大量的劳务人员携带工具机械聚集在学校门口,给交通安全带来极大隐患,严重扰乱了学校正常教学秩序,影响城市环境的整洁。办事处下大力,出实招,最终将劳务人员疏通至新市场,彻底清除了回小门前的乱象。

联合执法,顽疾清理工作扎实开展。大力推广由城管执法大队牵头,辖区派出所、市场监督管理局等多部门参与的联合执法活动,通过联合执法活动对辖区城市管理中存在的突出问题进行精细化管理,对遗留的老大难问题进行彻底清理,累计清运生活、建筑垃圾千余吨,同时集中整治小区绿地变菜地乱象,共清理菜地52处。城管执法大队共拆除违法建设100余处,极大改善了居住环境,解决了困扰居民多年的难点问题。

2017年下半年,哈达办事处城市管理行政执法大队将继续围绕城管工作重点,采取多种措施,持续抓好占道经营治理,进一步加强户外广告管理工作,不断完善城管队伍规范化建设,教育引导广大执法人员牢固树立“依法行政、文明执法”理念,讲究工作方式方法,全方位、多渠道的做好各项工作,为给广大市民营造良好的生活环境而积极努力。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)