当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

学思践悟 筑牢“初心”

来源:地税局    作者:杨婧   发布时间:2017年9月1日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为适应新形势下全面从严治党新要求,全面提升干部职工“四个意识”,把“两学一做”学习教育常态化、制度化推向深入,红山区国、地税局于8月28日——9月1日期间,利用5天时间组织90余名干部职工赴喀喇沁旗美林镇开展封闭式集中脱产党建专项培训。

此次培训采用理论教学与拓展训练相结合的方式,凸显了以下几个特点。

一是规格“高”,课程丰富求实效。特邀苏州大学、复旦大学以及苏州市委党校多位知名教授前来授课,精心安排了习近平总书记治国理政思想、全面从严治党的背景路径、新形势下社会主义意识形态工作、一带一路的机遇和挑战等党的最新理论成果。为了确保学习内容能够及时消化吸收,设置了一课一体会,每节课程结束后,各小组分别派学员代表发表学习感言;晚上还安排了分组讨论,教授结合授课内容为学员安排讨论课题,各小组分组讨论,大家踊跃发言,各抒己见,将所学理论与实际生活与工作全面贯通,真正做到了学用结合。

二是突出“紧”,强化制度抓纪律。本次培训,7名班子成员全程跟班学习,共计组成8个学习小组。全程采取“封闭式、半军事化管理”管理,制定严格的学习纪律和生活纪律。学习之中坚持“一人不到,全员等候”,学习之外坚持“早出操、晚查寝”。对违纪者严格问责,科所长负连带责任。同时,成立班委会、学习组、保障组、纪律组、宣传组等各类组织,分工明确,保障有力。评分组全程考核,对各小组学习出勤、课堂发言、课后讨论、对外宣传、纪律遵守等情况进行综合赋分,有效激发了各小组的活力和动力。

三是形势“活”,学乐结合强拓展。为松弛紧张心理,提振学习精神,同时也为了进一步熔炼团队精神,激发个人潜能。利用课余时间为全体学员安排了“超级过山车”户外拓展训练。各队凝结团队智慧,确定自己的队名、口号、LOGO以及队歌,并凭借团队合力,在规定时间内将一个“超级过山车”完美呈现。

在富有趣味性、挑战性、协作性、教育性的活动中,使学员深切体会到个人与团队的关系,有效增强了责任担当意识和团队协作意识。

此次党建专项培训,使干部职工进一步增强了对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的思想认同、情感认同、实践认同,大家深切感受到党的意识更强了,纪律规矩的篱笆更紧了,做合格党员的方向更明晰了,真正在学思践悟中进一步筑牢了“初心”。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)