当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

南新街街道常态绷紧安全生产“监督弦”

来源:南新街办事处    作者:赵福民   发布时间:2017年9月1日        阅读次数:    打印  内容纠错    

红山区南新街街道党工委、办事处常态拧紧安全生产监督“弦”,及时落实8月30日市安委会召开的全市推进安全生产大检查工作视频会议精神。在辖区开展全方位、广覆盖安全生产知识宣传活动和安全生产专项检查活动,进一步提升企业、商户和居民群众安全生产意识。

一是社会面宣传告知。在街道和五个社区居委会悬挂横幅10条,展出宣传板15块,发放倡议书2000余份,为过往行人宣传安全生产意识100余人次。

二是进居入户温馨告知。街道安全生产办组织各社区安全生产志愿者深入到辖区企业和居民家中宣传发放安全生产三字经漫画3000余份,发放安全生产常识宣传册10000余份。

三是热线电话温情解答。在街道安全生产办公室和5个社区设置安全生产知识解答热线电话,热情解答各类咨询50余次。

四是座谈交流提升意识。召开由辖区生产经营企业、商户和部分居民群众70多人参加的安全生产知识座谈会,通过座谈、交流、互动的方式夯实拧紧安全生产“弦”。

五是专项检查不留死角。组织由街道综治办、安全生产办、派出所、市场监管所、社区居委会共同参与的辖区安全生产专项大检查。此次专项检查,以各社区为单位划分责任区,并落实责任人,采取分类检查方式:将生产经营易燃易爆、油漆等行业作为一类重点检查;将生产加工类、商业批发及零售等行业作为二类检查;将经营汽车配件、摩托车销售、水泵销售等铁制品门市作为三类检查。在检查过程中,重点对场所的消防审批手续、安全出口、通道、消防设施、火源电源、生产储存场所、重点部位值班人员上岗情况进行检查。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)