当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

严厉打击违法行为计量监管在行动

来源:红山区市场监督管理局    作者:赵英奇   发布时间:2017年9月1日        阅读次数:    打印  内容纠错    

今年以来,红山区市场监督管理局打响市场安全“十六大战役”,涉及市场监管的方方面面,保卫红山区各领域市场安全。在计量专项保卫战中,由分管领导带头,计量股与市场监管所联动,从重点监管行业入手,加强法制计量的监督管理。

加油站、医院、眼镜店等都与群众生活密切相关,计量股首先重点对这些行业的计量器具进行专项监督检查。检查过程中,处理了多件群众投诉加油站存在计量欠量问题。从目前执法检查情况来看,未发现有利用高科技作弊或计量欠量的违法行为。

加强对定量包装商品计量监督检查,与法定计量检定机构监督检查的双轨随机抽查。对定量包装商品的净含量及其标注情况以及计量器具的检定情况,在检查的同时,还大力宣传定量包装商品相关法律法规,严厉查处缺斤短两,净含量不足等行为。

除此之外,还大力开展民生计量活动,对加油站大型超市等重点领域引导经营者进行诚信计量自我承诺。同时,逐步培育诚信计量示范单位的创建工作。

通过专项整治行动,有效的防止加油站计量欠量违法行为的发生,确保了医院,眼睛店以及地衡的有效监管。至今共查办计量器具未检定案件共14件,股所联动检查汽车衡行动中当场处罚2家。

下一步,计量股将重点开展用能单位能源计量专项监督检查,确保计量安全保卫战役圆满完成。


 





Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)