当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 执法监督 >> 食品药品 >> 正文
索 引 号: 发布机构:
名  称: 红山区“家庭过期药品回收”公益活动启动 文  号:
著录日期: 2017-9-1 公开日期: 2017-09-01
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式:

红山区“家庭过期药品回收”公益活动启动

来源:走进红山    发布时间:2017年9月1日        阅读次数:    打印  内容纠错    

9月1号,红山区市场监督管理局“2017药品安全用药月”之“家庭过期药品回收”公益活动就在红山区内的36家荣济堂大药房同时启动。9月1日至30日期间,市民可在这些药房更换家中的过期药品。

 

 

据了解,本次活动由红山区市场监督管理局主办。主要针对居民家中家庭药箱里的过期药进行回收,并在红山区市场监督管理局工作人员的见证下,将这些药品封存之后进行统一销毁。如果是白云山和黄中药的产品,一般会实行1比1的兑换,其他药厂的药品,则是按照数量换取生活用品。

过期药品主要有三方面的危害,第一就是可能造成家庭其他人员误服,一方面是疑误病情,另一方面是更加损害健康。第二个是过期药品可能随意丢弃,这样无形中对咱们的生存环境造成影响,这个也是很严重。第三就是过期药品可能被一些不法分子捡拾到或者打着回收的幌子。拿到手以后重新换包装再行出售。这样对社会、对公众健康都是很大的危害。举办这样的活动,设立专门回收过期药品定点的地方,让过期药品安全的“回家”。

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)