当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 正文

内蒙古自治区药物仿制工程技术研究中心项目获得自治区科技引导资金支持

来源:红山区科技局    作者:毕世达   发布时间:2017年9月11日        阅读次数:    打印  内容纠错    

由赤峰赛林泰药业有限公司申报的内蒙古自治区药物仿制工程技术研究中心已获得100万元的2017年自治区科技引导资金支持。该项目针对我国药物研发过程中长期存在的瓶颈性和关键性的重大技术问题,重点开展仿制药物的研究。

仿制药是指与商品药名在剂量、安全性和效力质量、作用以及适应症上相同的一种仿制品。专利药物到期后的仿制是我国制药产业中重要发展方向。获得专利的药品被称为“原研药”,当专利到期后,其他药企可使用药物的化学合成物专利,自行开发配方工艺并合法生产仿制药。医学界的共识是,仿制药在剂型、规格、给药途径、质量以及药效和适应症方面,都应与原研药等同。世界上将有150种以上总价值达340多亿美元的专利药品保护期到期。到期以后,其他国家和制药厂即可生产仿制药。

本项目将建成一个符合我国高端通用名药物研发与产业化的集成创新的药物研发技术平台,解决一批我国药物研发过程中长期存在的瓶颈性和关键性的重大技术问题,进一步提升我国仿制药的水平和质量,达到国际先进水平,为我国仿制药物的注册申报和产业化提供技术支撑。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)