当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

哈达街道扎实做好高龄津贴发放工作

来源:哈达街道办事处    作者:王孟杰   发布时间:2017年9月12日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为确保高龄津贴能按时、便捷地发放到高龄老人手中,切实让老年人享受到党和政府惠老优待政策,哈达街道高度重视高龄津贴申报、发放工作,为营造尊老、爱老、敬老的社会氛围奠定了良好基础。

规范运行,认真落实。哈达街道办事处民政办严格按照社区初审、街道复审的工作要求,通过入户走访、查看照片或实况等方式,核实每位津贴领取人员身份信息。

分类建档,动态管理。建立津贴人员信息档案,及时了解津贴领取人员姓名、年龄、家庭住址、联系电话等个人信息。及时核准符合条件人员的信息变动,做到不漏登、无误统,确保信息真实、准确、完整。

优化服务,严格监管。通过电话通知的方式,提醒老人及时办理领取手续。对孤寡、空巢等特殊困难的老人,提供周到细致的服务。严格发放程序,做好津贴补发工作。截止目前,6月份申请补发的627份津贴已下发到位。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)