当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 镇街动态 >> 正文

哈达街道推进文明城市创建常态化

来源:哈达街道办事处    作者:王孟杰   发布时间:2017年9月12日        阅读次数:    打印  内容纠错    

为巩固文明城市创建成果,加大文明城市创建力度,哈达街道积极探索文明城市创建长效机制,有效推动辖区文明创建向规范化、制度化、常态化发展,不断提升城市的文明程度和文明创建总体水平。

一是社区网格化管理,推进服务管理常态化。推进社区治理深入开展,将社区划分出区域型、单元型的网格,形成横到边、纵到底、条块结合的区域一体化网格体系,使文明城市创建内容与“网格化”管理有效对接,每个网格有固定的联络员,构建“网格化”管理模式。

二是结对共建办实事,推进共驻共建常态化。积极主动与文明创建共建单位对接联系,积极开展社区环境维护、文明礼仪知识宣传、慰问帮扶等系列活动,为困难群众办实事、解难事,提高居民群众对文明城市创建的知晓率、支持率、满意率,形成“创建为民、为民创建”的良好格局。

三是志愿者劝导文明,推动志愿服务常态化。志愿者深入街道,深入社区,大力宣传创建全国文明城市的意义,倡导文明新风,争做文明知识的传播者。调整完善文明劝导志愿服务队,志愿者积极投身文明实践,用自身的行动和服务去感染更多的人群,展现“奉献、友爱、互助、进步”的良好精神风貌。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)