当前位置:首页 >> 信息公开大厅 >> 信息类别 >> 执法监督 >> 安全生产 >> 正文
索 引 号: 发布机构:
名  称: 红山区全面开展文娱场所安全隐患排查整治行动 文  号:
著录日期: 2017-9-12 公开日期: 2017-09-12
内容概述:
备  注:
公开时限: 动态公开 公开形式:

红山区全面开展文娱场所安全隐患排查整治行动

来源:走进红山    发布时间:2017年9月12日        阅读次数:    打印  内容纠错    

9月12日,红山区委常委、宣传部长、红山区安全生产大检查第八督查组组长孟凡玲带领督查组一行,对全区文化和娱乐场所安全隐患排查整治工作开展情况进行督查,区人大常委会副主任、督查组副组长屈红雨一同参加督查。

 

 

督查组一行先后来到红山区部分网吧、KTV、清真北大寺等文化娱乐场所,重点对经营场所内的各项证照是否齐全,场所安全应急救援预案是否落实、疏散通道和安全出口是否畅通,以及消防设施是否健全等情况进行督查。在督查中发现,各经营场所普遍存在安全制度不完善、安全检查记录不规范、责任落实不到位、消防设施被遮挡和未进行从业人员安全培训等问题。发现违规情况后,督查组对违规场所下达了立即整改要求,并将各场所存在的安全隐患问题逐一标注和记录,明确整改时限,对于整改不到位的经营场所,将进行严厉查处。

孟凡玲指出,文化娱乐场所人员密集,安全问题来不得半点松懈和马虎。她要求对存在的安全隐患的文娱场所要一查到底、严肃处理,各相关单位要严格执法,务求实效。针对重点领域、重点环节,要进行全面检查,存在的安全隐患必须马上整改消除,切实为广大人民群众营造安全的文化消费和生活环境。

Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)