当前位置:首页 >> 政府信息 >> 工作动态 >> 今日红山 >> 正文

红山区举行2017年新兵欢送大会

来源:走进红山    作者:刘媛媛   发布时间:2017年9月12日        阅读次数:    打印  内容纠错    

9月12号,红山区举行2017年新兵入伍欢送大会,为即将踏入军营的新兵壮行。

会上,红山区委常委、人武部部长张德远就今年征兵工作的开展情况进行了介绍,并对新兵进行了入伍前教育。依法服兵役是每个公民应尽的义务和神圣的职责。他希望广大新兵坚定入伍态度,扎根军营沃土,将个人理想抱负融入强国梦强军梦的伟大征程中;在部队磨练出不屈不挠、勇往直前的坚强意志,培养出英勇顽强的战斗作风,不断提高文化水平、能力素质,争当一名合格的军人。

会议由红山区人武部政委贾华春主持。今年红山区征兵工作按照“全面衡量,综合审定,好中选优”的原则,广泛征求意见,征兵过程中,各镇、街道和相关部门密切配合,扎实推进,经过对应征青年严格的体检和政治考核把关之后,最终,169名优秀青年脱颖而出,光荣入伍,其中大学生140名。接下来,他们将奔赴辽宁、山东、黑龙江等地,实现他们的军旅梦。新兵们身着崭新的军装,胸前佩戴着大红花,个个精神抖擞、士气高昂新兵代表在发言中表示,一定不会辜负家乡人民的重托,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的合格军人,扎扎实实走好军营的每一步,以优异的成绩回报家乡父老。

红山区政府副区长吕彦涵代表红山区委、区政府向选择军营、投身国防的新兵们表示祝贺,向新兵家属表示崇高敬意。吕彦涵指出,红山区有着光荣的革命传统,红山区各族人民有着真挚的爱国情怀。她希望广大新兵要继承和发扬部队“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的光荣传统,不断提高军事素质,掌握过硬本领,早日实现由普通青年向合格军人的转变;要不断充实自己,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代“四有”军人,展示红山儿女的良好形象,为家乡争光添彩,为国防建设贡献力量。



Copyright WWW.CFHS.GOV.CN All Rights Reserved 蒙ICP备05002246号
主办:赤峰市红山区人民政府    承办:赤峰市红山区人民政府办公室    建设管理:红山区人民政府办公室信息中心
地址:赤峰市红山区桥北大街1号    电话:0476-8237294
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司
(建议使用1024×768以上分辨率、IE8.0及以上版本浏览器浏览本网站)